Выберите язык:
Агент/Агентство: Мастерская

Владимир Ильин

Возраст: 69 лет
Народный артист России (1999)

Избранная фильмография:
2016 — «Хрустальный ключ» (в производстве) — дед Матвей
2016 — «Анна Каренина» (в производстве) — седой генерал
2014 — «Волчье солнце» — Тимофей Федорович Шилов
2013 — «Тамарка» — Евсей Евсеевич
2013 — «Запах вереска»
2013 — «Государственная защита 1,2,3» — Виталий Ефимович Суббота
2012 — «Праздник взаперти» — Тарас Ефимович Бунько
2012 — «Поддубный» — Друбич
2012 — «Белый тигр» — начальник госпиталя
2011 — «Хранимые судьбой» — Олег Дмитриевич Гришин
2011 — Утомлённые солнцем 2: Цитадель — Кирик
2011 — Охотники за бриллиантами — Сергей Иванович Орлов
2011 — «Огуречная любовь» — Павео
2011 — «Калачи» — Тимофей Алексеевич Калач
2011 — Высоцкий. Спасибо, что живой — «Серый пиджак»
 
Призы и награды:
Премия КФ «Кинотавр» за лучшую мужскую роль (1991, за фильм «Сукины дети»)
Премия «Ника» за главную роль в фильме «Менялы» (1992)
Премия Американской киноакадемии «Оскар» за картину «Утомленные солнцем» (1993)
Приз кинофестиваля «Созвездие» за лучшее исполнение роли второго плана (1993, за фильм «Затерянный в Сибири»)
Премия «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана (1993, за фильм «Макаров»)
Приз фестиваля «Киношок» за лучшую мужскую роль (1993, за фильм «Макаров»)
Премия «Золотой Овен» за лучшую мужскую роль второго плана (1999, за фильм «Сибирский цирюльник»)
Премия «Ника», премия Гран-при «Кинотавра» за лучшую мужскую роль (1999, за фильм «Хочу в тюрьму»)
Государственная премия России (2000, за фильм «Сибирский цирюльник»)
Премия «Кумир» за картину «Ландыш серебристый» (2000)
Приз «Серебряный Георгий» за лучшую мужскую роль на 31 ММКФ за роль в х/ф «Палата №6» (2009)
Премия «Ника» за 2009 год в номинации «Лучшая мужская роль» (2010, за роль в фильме «Палата № 6»)