Выберите язык:
Агент/Агентство: Вета Гераськина

Виктория Исакова

Возраст: 45 лет
Образование:
В 1999 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. Ефремова).
В 1999–2001 гг. — актриса МХАТ им. А. П. Чехова. 
В 2001 году была принята в труппу Московского драматического театра им. А. С. Пушкина.

Избранная фильмография:
2020 Один вдох (реж. Елена Хазанова)
2020 Трое (реж. Анна Меликян)
2020 Надежда (реж. Елена Хазанова)
2020 Кто-нибудь видел мою девчонку? (реж. Ангелина Никонова)
2019 Эпидемия. Вонгозеро (реж. Павел Костомаров)
2019 Заключение (реж. Сергей Попов)
2019 Скажи правду (реж. Андрей Эшпай)
2018 Нежность (реж. Анна Меликян)
2018 Операция Сатана (реж. Юрий Мороз)
2018 Дети (реж. Алена Званцова)
2018 Русский Бес (реж. Григорий Константинопольский)
2017 Зорге (реж. Сергей Гинзбург) 
2017 Демон революции (реж. Владимир Хотиненко)
2017 Мифы (реж. А. Молочников)
2017 Жги (реж. Кирилл Плетнев)
2017 Про любовь. Только для взрослых
2017 Анна Каренина. История Вронского (реж. Карен Шахназаров)
2017 Оптимисты (реж. Алексей Попогребский) 
2016 Частицы вселенной (в производстве)
2016 Ученик (в производстве)  ::  Елена Краснова  ::  главная роль, учительница биологии
2016 Стерва (в производстве)  ::  Диана, новый главный редактор
2016 Пьяная фирма (в производстве)
2016 Мата Хари (в производстве)  ::  Лидия Киреевская
2016 Квартет (в производстве)
2016 Анна Каренина (в производстве)  ::  Долли
2016 Сдаётся дом со всеми неудобствами
2015 Родина  ::  Анна Зимина  ::  главная роль
2015 Зелёная карета  ::  Вера Раевская, жена Вадима
2014 Камерный театр. 100 лет (фильм-спектакль)
2014 Инквизитор  ::  Наталья Павловна Серебрянская  ::  главная роль, частный детектив
2013 Убить дважды (Украина)  ::  Мария Данилова  ::  главная роль
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было...  ::  Катя Завьялова, певица, первая партнерша Лещенко
2013 Оттепель  ::  Инга Витальевна Хрусталёва, бывшая жена Виктора
2013 Зеркала  ::  Марина Цветаева  ::  главная роль
2013 Былое и Дума (документальный)  ::  Станислав Говорухин / Юрий Чайка / Николай Коломейцев
2012 Праздник взаперти  ::  Вера Сорокина
2012 Любовь с оружием (Россия, Украина)  ::  Люба Кленская  ::  главная роль
2011 Ящик Пандоры  ::  Вера  ::  главная роль
2010 Южный календарь  ::  Вика  ::  главная роль
2010 Улыбнись, когда плачут звезды (Украина)  ::  Анна Светлова  ::  главная роль
2010 Солнцекруг (Украина)  ::  Анна Кутайцева  ::  главная роль
2010 Крыса  ::  Анна Щербакова  ::  главная роль
2010 Башня  ::  Эва  ::  главная роль
2009 Снежный человек  ::  Шелестова Даша  ::  главная роль, журналист
2009 С болваном (не был завершен)
2009 Пелагия и белый бульдог  ::  Наина Георгиевна Телианова, внучка Татищевой
2009 Осенние цветы (Украина)  ::  Эдит Береш в молодости  ::  главная роль
2009 Диагноз: любовь  ::  Анастасия  ::  главная роль
2009 Братья Карамазовы  ::  Катерина Ивановна
2009 Блудные дети (Россия, Украина)  ::  Галина Морозова
2008 Трудно быть мачо  ::  Юлия Владимировна, продавщица супермаркета
2008 Пуговица (Украина)  ::  Елизавета Тенецкая
2008 Посторонний  ::  Татьяна  ::  главная роль
2008 Посредник | Mediator (Германия, Грузия)
2007 Частный заказ  ::  Мария Викторовна Невзорова  ::  главная роль
2007 Ветка сирени | Lilacs  ::  Анна Лодыжинская
2006 Союз без секса  ::  Лена
2006 Охота на пиранью  ::  Синильга
2006 Остров  ::  Настя, бесноватая
2005 Целуют всегда не тех (Украина)  ::  Елена  ::  главная роль
2005 Требуется няня  ::  Вера  ::  главная роль
2005 Точка  ::  "Зебра"  ::  главная роль

Театр:
МХТ им. А.Чехова:
«Чайка» (Нина Заречная),
«Лесная песня» (Мавка).

Театр им. Пушкина:
«Зовите Печориным» (Вера),
«Леди на день» (Луиза),
"Откровенные полароидные снимки" (Надя),
"Бесприданница" (Лариса),
"Вий" (Панночка),
"Сон в шалую ночь" (Титания),
«Поздравляю с будним днем» (Аннет),
"Саранча" (Надежда). 

В "Центре драматургии и режиссуры" п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина:
"Галка Моталко" (Света Комета).

Призы и награды:
В 2003 году дуэт Виктории Исаковой и Павла Деревянко в спектакле "Вий" получил премию "Чайка" в номинации «Двойной удар».

Приз «За лучшую женскую роль имени Натальи Гундаревой» фестиваля «Московская премьера» за исполнение роли Марины Цветаевой в фильм "Зеркала" (2013).

ХХI международный фестиваль актёров кино "Созвездие", г.Орел 2-7 августа 2014 г.- лучшая главная женская роль - Виктория Исакова (фильм "Зеркала")

Премия "Золотой орёл" (2015) в номинации "Лучшая актриса на телевидении"