Выберите язык:
Агент/Агентство: Екатерина Палюлина

Сергей Колешня

Возраст: 50 лет
Образование: 
ВТУ им. Щукина, курс Казанской А.А. Окончил в 1995 г.

Избранная фильмография:
2016 Нянька (в производстве)  ::  Еремеев
2016 А у нас во дворе (в производстве)  ::  Александр Максимович Воронов депутат
2015 Эти глаза напротив  ::  Валерий Иванович Муратов руководитель концертной бригады
2014 УГРО. Простые парни-5  ::  Жилинский
2014 Награды | Фильм 2-й
2014 Семья маньяка Беляева  ::  Антон друг Кирилла
2014 Перевозчик
2014 Проводник | Фильм №4
2014 Море по колено  ::  Василий Петухов
2014 Капкан для Золушки (Россия, Украина)  ::  Сергей Бабкин  ::  главная роль частный детектив
2013 Тёмная сторона души  ::  Сергей Бабкин  ::  главная роль частный детектив
2013 Танцы марионеток  ::  Сергей Бабкин  ::  главная роль частный детектив
2013 Призрак в кривом зеркале  ::  Сергей Бабкин  ::  главная роль частный детектив
2013 Дудочка крысолова  ::  Сергей Бабкин  ::  главная роль частный детектив
2013 Водоворот чужих желаний  ::  Сергей Бабкин  ::  главная роль частный детектив
2013 Владение 18  ::  агент Аркадий Львович
2012 Метод Фрейда  ::  Кузнецов сотрудник ДПС
2012 Команда Че  ::  Крутов
2012 Знак истинного пути  ::  Сергей Бабкин  ::  главная роль частный детектив
2012 Детка  ::  Валентин Ткачук
2011 Профиль убийцы  ::  Владимир Щипилов старший оперуполномоченный
2011 Газовщик | Фильм №2
2011 О нём  ::  шашлычник
2011 Олимпийская деревня  ::  Арсений Рубенович Чайка  ::  главная роль
2011 Говорит полиция!  ::  покупатель
2011 Мегамаркет | 26-я серия
2010 Москва. Центральный округ-3  ::  Евгений Донатов пресс-секретарь УВД
2010 Разбитое сердце | Фильм №14
2010 Любовь и прочие глупости  ::  Марк Алексеевич
2010 Любовь с погружением | 37-я серия
2010 Братаны-2. Продолжение  ::  Рома- Барабан (нет в титрах)
2009 Меч  ::  Александр
2009 Найти любой ценой | 11-я серия
2009 Люди Шпака  ::  раненый
2009 Из жизни капитана Черняева  ::  Иван Кулик  ::  главная роль
старший следователь генеральной прокуратуры
2009 Отпуски в январе | Фильм №1
2009 Без суда и следствия | Фильм №2
2009 На кону жизнь | Фильм №3

Театр:
В 1984 году был принят в труппу театра-студии «На улице Чехова» (ныне, театр русской драмы «Камерная сцена»), где и продолжал работать после службы в ВМФ СССР (тихоокеанский флот)
1991 год актер «театра на Таганке»
1995-1997 г. актер МХТ им. Чехова
С 2005 года руководит Московским драматическим театром «NotaBene»
Роли:
Стефано :: Буря :: В. Шекспир ::  реж. Деклан Доннеллан
Петр Верховенский :: Бесы, бесы, бесы :: Ф. М. Достоевский :: реж. Поглазов В.
Раскольников :: Преступление и наказани :: Ф.М. Достоевский :: реж. Сергачёв В.
Фёдор Годунов :: Борис Годунов :: реж. Ефремов О.
Петр :: Таланты и поклонники :: А.Н. Островский :: реж. Биненбойм А.
Понтий Пилат :: Мастер :: Берлиоз :: Мастер и Маргарита :: Булгаков :: реж. Горшков А.
Гамлет :: Гамлет. Литургия :: В. Шекспир :: реж. Аносов В.

Призы, награды, номинации:
Призер Всероссийского конкурса чтецов им. Яхонтова и призер Московского конкурса чтецов.
За созданный образ Петра Верховенского, в спектакле по произведениям Достоевского «Бесы, бесы, бесы», реж. Владимир Поглазов, на международном фестивале в Брно (Чехия) стал обладателем приза «лучший актер Европы»

Дополнительно:

Видео: