Выберите язык:
Агент/Агентство: Вета Гераськина

Максим Суханов

Возраст: 58 лет
Образование:
В 1985 году окончил актёрский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина (курс Т. Коптевой и В. Иванова). 
С 1985 года - актёр Театра имени Евг. Вахтангова.
Принимает участие в спектаклях Театра Ленком, Театра имени К.С. Станиславского, Театра имени В.В. Маяковского.

Избранная фильмография:
2020 Один вдох (реж. Елена Хазанова)
2020 Топи (реж. Владимир Мирзоев)
2020 Маша (реж. Анастасия Пальчикова)
2019 Волшебник (реж. Михаил Морсков)
2019 Темная как ночь. Анна Каренина (реж. Радда Новикова)
2018 Этюды о свободе (реж. Владимир Мирзоев)
2018 Сквозь чёрное стекло (в производстве)  ::  Островой  ::  главная роль
2017 Три сестры | Three Sisters  ::  Вершинин
2017 Мифы
2016 Викинг  ::  Свенельд,варяжский воевода
2015 Ветер шумит в тополях (фильм-спектакль)  ::  Фернан
2013 Роль  ::  Евлахов/Плотников  ::  главная роль
2013 Куприн  ::  Сергей Григорьевич Кашперов, отец Лизы
2013 Впотьмах | Фильм №2
2012 Контракт (фильм-спектакль)
2011 Утомлённые солнцем 2: Цитадель  ::  Сталин
2011 Орда  ::  Алексий  ::  главная роль, митрополит Киевский и всея Руси
2011 Борис Годунов  ::  Борис Годунов  ::  главная роль
2010 Утомлённые солнцем 2: Предстояние  ::  Сталин
2010 Про баб (не был завершен)  ::  главная роль
2010 Москва, я люблю тебя! (киноальманах)  ::  ангел  ::  главная роль
2010 Улыбка летней ночи
2010 Мишень  ::  Виктор  ::  главная роль
2009 Человек, который знал все  ::  Коля Шимкевич
2009 Раньше (фильм-спектакль)  ::  главная роль
2009 Обитаемый остров. Схватка  ::  Папа
2009 Обитаемый остров  ::  Папа
2007 Волк  ::  рассказчик
2007 20 сигарет  ::  Мануил Петрович
2006 Обратный отсчет  ::  Старший, Нечаев Денис Владимирович  ::  главная роль, полковник ФСБ
2006 Знаки любви | Signs of Love  ::  Яша-Слон / Казанова  ::  главная роль

Призы и награды:
Лауреат Государственной премии (за спектакль «Хлестаков»); 
Премия «Ника» в номинации «Роль второго плана» (1998, за фильм «Страна глухих»);
Премия «Золотой овен» в номинации «Лучшая мужская роль» (2000, за фильм «Женщин обижать не рекомендуется»);
Премия «Золотая маска» (за роль Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак»);
Премия "Чайка" (за лучший актерский дуэт, с Александром Сириным, 2007 год)
Приз за лучшую мужскую роль (Борис Годунов в одноименном фильме Владимира Мирзоева) XVIII российского кинофестиваля в Гатчине "Литература и кино" (2012)