Выберите язык:
Агент/Агентство: Вета Гераськина

Максим Суханов

Возраст: 55 лет
Образование:
В 1985 году окончил актёрский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина (курс Т. Коптевой и В. Иванова). 
С 1985 года - актёр Театра имени Евг. Вахтангова.
Принимает участие в спектаклях Театра Ленком, Театра имени К.С. Станиславского, Театра имени В.В. Маяковского.

Избранная фильмография:
2019 Один вдох (в производстве)
2018 Сквозь чёрное стекло (в производстве)  ::  Островой  ::  главная роль
2017 Три сестры | Three Sisters  ::  Вершинин
2017 Мифы
2016 Викинг  ::  Свенельд,варяжский воевода
2015 Ветер шумит в тополях (фильм-спектакль)  ::  Фернан
2013 Роль  ::  Евлахов/Плотников  ::  главная роль
2013 Куприн  ::  Сергей Григорьевич Кашперов, отец Лизы
2013 Впотьмах | Фильм №2
2012 Контракт (фильм-спектакль)
2011 Утомлённые солнцем 2: Цитадель  ::  Сталин
2011 Орда  ::  Алексий  ::  главная роль, митрополит Киевский и всея Руси
2011 Борис Годунов  ::  Борис Годунов  ::  главная роль
2010 Утомлённые солнцем 2: Предстояние  ::  Сталин
2010 Про баб (не был завершен)  ::  главная роль
2010 Москва, я люблю тебя! (киноальманах)  ::  ангел  ::  главная роль
2010 Улыбка летней ночи
2010 Мишень  ::  Виктор  ::  главная роль
2009 Человек, который знал все  ::  Коля Шимкевич
2009 Раньше (фильм-спектакль)  ::  главная роль
2009 Обитаемый остров. Схватка  ::  Папа
2009 Обитаемый остров  ::  Папа
2007 Волк  ::  рассказчик
2007 20 сигарет  ::  Мануил Петрович
2006 Обратный отсчет  ::  Старший, Нечаев Денис Владимирович  ::  главная роль, полковник ФСБ
2006 Знаки любви | Signs of Love  ::  Яша-Слон / Казанова  ::  главная роль

Призы и награды:
Лауреат Государственной премии (за спектакль «Хлестаков»); 
Премия «Ника» в номинации «Роль второго плана» (1998, за фильм «Страна глухих»);
Премия «Золотой овен» в номинации «Лучшая мужская роль» (2000, за фильм «Женщин обижать не рекомендуется»);
Премия «Золотая маска» (за роль Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак»);
Премия "Чайка" (за лучший актерский дуэт, с Александром Сириным, 2007 год)
Приз за лучшую мужскую роль (Борис Годунов в одноименном фильме Владимира Мирзоева) XVIII российского кинофестиваля в Гатчине "Литература и кино" (2012)