Выберите язык:
Агент/Агентство: Агентство Ксении Марчук

Игорь Петренко

Возраст: 41 год
Рост 180 см
 
Образование:
Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина, Мастерская В.И.Коршунова. Выпуск 2000 года.
 
Краткая фильмография:
2017 «Невский пятачок», реж. Д.Тюрин. Роль — Отец Владимира. (в производстве)
2017 «Спящие», реж. Ю.Быков. Главная роль — Андрей. (в производстве)
2017 «Игра с огнём», реж. В.Донсков. Главная роль — Михаил. (в производстве)
2016 «Чёрная кошка», реж. А.Сиверс. Главная роль — Каратов.
2016 «Викинг», реж. А.Кравчук. Роль — Варяжко.
2016 «Вы все меня бесите», реж. О.Фомин. Роль — Никита.
 
Иностранные языки:
Английский (базовый).
Вождение:
Права есть.
Спорт:
Занимается хоккеем.
Другие навыки:
Верховая езда (профессионал).
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
КФ «Созвездие» — Приз за лучший мужской дебют, фильм «Звезда», (2002)
Премия «Ника» в номинации «открытие года» за главную мужскую роль в фильме «Звезда» (2003).
Государственная премия в области литературы и искусства за роль в фильме «Звезда» (2003 год)
Президентская премия (2003).
Премия «Триумф» как лучшему молодому актёру (2004).
2003г. — «Лучший актер I плана» на шестом международном кинофестивале «Бригантина» (фильмы «Кармен », «Звезда»)
2009г. — Приз за лучшую мужскую роль на ХVII кинофестивале «Виват кино России!» за роль в х/ф «Тарас Бульба».