Выберите язык:
Агент/Агентство: Вета Гераськина

Евгений Цыганов

Возраст: 42 года
Образование:
В 1996 году поступил в Театральное училище имени Щукина. 
В 1997 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ, после окончания которого в 2001 году был принят в труппу Московского театра "Мастерская Петра Фоменко". 

Избранная фильмография:
2020 Грозный (реж. Алексей Андрианов)
2020 47 (реж. Алексей Учитель)
2020 Неадекватные люди 2 (реж. Роман Каримов)
2019 Одесса (реж. Валерий Тодоровский)
2019 Девятая (реж. Николай Хомерики)
2019 Годунов. Продолжение (реж. Тимур Алпатов)
2019 Черновик (реж. Сергей Мокрицкий)
2018 Нежность (реж. Анна Меликян)
2018 Человек, который удивил всех (реж. Наташа Меркулова, Алексей Чупов)
2018 У ангела ангина (реж. Оксана Карас)
2018 Годунов (реж. Алексей Андрианов, Тимур Алпатов)
2018  Мертвое озеро (реж. Роман Прыгунов)
2018 Черновик (в производстве)
2018 Проводник (в производстве)  ::  Капков  ::  главная роль
2018 Мёртвое озеро (в производстве)
2017 Про любовь. Только для взрослых
2017 Блокбастер | Blockbuster  ::  Хлебников
2016 София  ::  Иван III  ::  главная роль, великий князь Московский с 1462 по 1505 год, государь всея Руси, правнук Дмитрия Донского
2016 Пьяная фирма  ::  Алмаз Шерханович
2016 Кризис нежного возраста  ::  Андрей Сергеевич, преподаватель
2016 Вы все меня бесите  ::  Геннадий Чернышев, автор женских романов
2016 Всё о мужчинах
2015 Фарца  ::  Ян Рокотов, валютчик
2015 Страна ОЗ  ::  водитель под бутиратом
2015 Райские кущи  ::  Зилов  ::  главная роль
2015 Про любовь  ::  Борис  ::  главная роль
2015 Озабоченные, или Любовь зла  ::  Костя
2015 Красные браслеты (Россия, Украина)  ::  Никита, папа Ильи
2015 Битва за Севастополь | Незламна (Россия, Украина)  ::  Леонид Киценко
2014 Территория  ::  Андрей Гурин
2014 С чего начинается Родина  ::  Николай Алексеевич Громов  ::  главная роль капитан контрразведки КГБ СССР
2013 Оттепель  ::  Виктор Сергеевич Хрусталёв  ::  главная роль кинооператор
2013 Куприн  ::  Степан Спиридонович Ознобишин
2013 Впотьмах | Фильм №2
2013 Красные горы  ::  Аркадий Энгельгардт  ::  главная роль
2013 Выстрел в тишину (не был завершен)  ::  главная роль
2012 Энтропия  ::  Овощ
2012 Диалоги
2011 Откровения  ::  Глеб Геннадьевич, таксист
2011 Машина | 15-я серия
2011 Огни притона  ::  Валера
2011 И не было лучше брата  ::  Симург  ::  главная роль
2011 Звёздный Ворс  ::  почтовый курьер
2011 Забытый  ::  Сергей Гастев  ::  главная роль
2010 The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви (не был завершен)
2010 Неадекватные люди  ::  Павел Козлов, психолог
2010 Икона сезона  ::  Владимир
2010 Брестская крепость (Беларусь, Россия)  ::  Иван Почерников, лейтенант

Театр:
Мастерская П.Фоменко:
Михеев - "Одна абсолютно счастливая деревня" (реж. П.Фоменко);
Карандышев - "Бесприданница".
Жан-Ипполит - "Безумная из Шайо" 
Макаров - "Олимпия" 
Смирнов - "После занавеса" 

МХТ:
Раскольников - "Преступление и наказание" (реж. Елена Невежина).

Призы и награды:
- Приз за «Лучшую роль второго плана» на кинофестивале «Кинотавр» (за роль в фильме «Займёмся любовью») (2002).
- Лауреат премии VIII театрального фестиваля «Московские дебюты» в номинации «Лучшая мужская роль» (за роль Родиона Раскольникова в спектакле «Преступление и наказание» МХТ им. Чехова) (2003).
- Лауреат премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» за сериал «Оттепель» (2015).