Выберите язык:
Агент/Агентство: Арт-хаус

Елена Мельникова

Возраст: 62 года
Дата рождения: 31 декабря 1954 г.

Образование:
 
В 1979г. окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (курс В. Львовой, Е. Симонова)
Aктриса Московского академического театра им. Евг. Вахтангова

Фильмография:
 
2016 «Старшая жена» / реж. Артем Насыбулин (роль Анна Татарникова)
2016 «Разбитые сердца» / реж. Сергей Мезенцев (эпизод)
2015 «Семейный бизнес» / реж. А. Чистиков, И. Китаев (роль мать Ильи)
2014 «Беспокойный участок» / реж. С. Алешечкин, А. Верещагин (роль Зинаида Павловна)
2013 «Чужой среди своих» / реж.  Леонид Пляскин (роль Дарья)
2013 «Оттепель» / реж.  Валерий Тодоровский (роль сотрудница дома моделей)
2013 «Бывшая жена» / реж.  Дарья Полторацкая (роль Мария Дмитриевна)
2013 «Верь мне» / реж. Павел Дроздов (роль Ася)
2013 «Метод Фрейда» / реж. Михаил Вайнберг (роль директор школы)
2012 «Дар» / реж. Екатерина Гранитова-Лавровская (роль Гордеева)
2011 «Сделано в СССР» / реж. Вадим Островский (роль Заварзина)
2011 «Каменская-6» / реж. Марат Ким, Егор Анашкин (роль Лидия Владимировна)
2011 «Объект 11» / реж. Всеволод Аравин (роль Люся)
2011 «Дикий-2» / реж. Артём Мазунов (роль Антонина Макаровна)
2010 «Такая обычная жизнь» / реж. В. Сенин, А. Строев (гл.роль Татьяна Леонидовна)
2010 «Сорок третий номер» / реж. Рауф Кубаев (роль Татьяна Михайловна)
2010 «Путь к себе» / реж. Артем Мазунов (роль Зинаида Ивановна)
2010 «Дежурный ангел» / реж. Павел Игнатов (роль Ольга Трофимовна)
2010 «Была любовь» / реж. Николай Грибоедов (роль Вера Степановна)
2010 «Белый налив» / реж. Игорь Кечаев (роль Ст.медсестра)
2008-2010 «Ранетки» / реж. Сергей Арланов (роль Мама Милославского)
2009 «Предлагаемые обстоятельства» / реж. А. Хван (роль мать невесты)
2005 «Одиночество любви» / реж. Виктор Мережко (роль Люба) 
2002 «Простые истины» / реж. Ю. Беленький (роль завуч Рузина) 
1995 «На углу у Патриарших» / реж. Вадим Дербенев 
1991 «...Цензуру к памяти не допускаю» / реж. А. Пороховщиков 
1988 «Мисс Миллионерша» / реж. Александр Рогожкин (роль Елена) 
1988 «Вы чье, старичье?» / реж. Иосиф Хейфиц (роль Валентина) 
1987 «Территория» / реж. Александр Сурин 
1987 «Свободное падение» / реж. Михаил Туманишвили 
1986 «Рысь возвращается» / реж. Агаси Бабаян (роль Медсестра Надя) 
1985 «Снайперы» / реж. Болотбек Шамшиев (роль Ефрейтор Павлова) 
1984 «Рябиновые ночи» / реж. Виктор Кобзев (роль Татьяна) 
1983 «Средь бела дня...» / реж. Валерий Гурьянов (роль Катерина) 
1982 «Звёздная командировка» / реж. Борис Ивченко (роль Даша) 
1981 «Василий и Василиса» / реж. Ирина Поплавская 
1980 «Взвейтесь, соколы, орлами!» / реж. Николай Розанцев 
1980 «Такие же, как мы» / реж. 
1980 «Через все годы» / реж. Василий Ордынский 
1980 «Похищение века» / реж. Виталий Макаров 
1978 «Отец и сын» / реж. В. Усков, В. Краснопольский 
1978 «Пока безумствует мечта» / реж. Юрий Горковенко 
1978 «Молодая жена» / реж. Леонид Менакер (роль Валя) 
1978 «Уходя-уходи» / реж. Виктор Трегубович (роль Катя Лосева) 
1977 «Сюда не залетали чайки» / реж. Булат Мансуров 
1966 «Снежная королева» / реж. Генадий Казанский