Выберите язык:
Агент/Агентство: Елена Кондратова

Анатолий Просалов

Возраст: 37 лет
Рост: 174 см
Цвет глаз: серо-голубой
Цвет волос: русый
Образование: Магистратура ТИ им. Б.В. Щукина, (курс В.М. Маркина и А.Ю. Левицкого) 2023г.; КНУТКиТ им. И. К. Карпенко-Карого (мастерская Н.Н. Рушковского), 2007
Город: Москва
Иностранные языки: Французский
Доп. навыки: Водительское удостоверение категории В

Видео
Видео

Образование
В 2007 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого (мастерская Н.Н.Рушковского).
 
Фильмография:
2022 Рикошет-2 (в производстве). полицейский
2022 Приставы (в производстве). Агапов
2022 Нулевой пациент (в производстве). лейтенант милиции
2021 Скорая помощь-4. врач
2021 Контейнер. сотрудник УСБ, (нет в титрах)
2021 Идеалист. курьер
2021 Всё как у людей. Викулов, майор
2020 Чернобыль. Отец девочки в автобусе
2019 Лови момент. ведущий
2019 Екатерина. Самозванцы. капитан-драгун
2018 От ненависти до любви. Иван плотник
2017 Охота на дьявола. Боец французской контрразведки (ДСТ)
2017 Неизвестный. Илья Гончар
2017 Двойная сплошная-2. Юрий Ерёмин, муж Лизы
2015 Дневник Луизы Ложкиной. пациент
2014 Мосгаз. Дело № 2: Палач. Даниил Лебедев, первая любовь Раисы
2014 Мент в законе-9. Кирилл Шилов
2014 Фанат | Фильм №11
2012 Подпоручикъ Ромашовъ. подпоручик Ромашов — главная роль
2012 Актёрская гибель (короткометражный). Адабашев
2011 Карамель. парень в кафе
2010 Самая счастливая (Беларусь, Россия), Андрей
2010 Зворыкин Муромец (документальный). Зворыкин в юности — главная роль
2010 Буду верной женой. Андреев, лейтенант
2009 Отблески. Арсений
2009 Черный ворс | 10-я серия
2008 Срочно в номер-2. официант
2008 Черная вдова | фильм 2
2008 Старомодное преступление | фильм 8
2008 Жизнь, которой не было. Влад, посыльный
2007 Юнкера. Подпоручик Ромашов — главная роль

Театр
Работал в Московском экспериментальном театре п/р В.Спесивцева, Московском Новом драматическом театре, Центре драматургии и режиссуры.
Актёр Московского драматического театра им. Гоголя.
Участвует в спектаклях "Оптимистического театра" и Театра "Галактика".
 
Театральные работы
Театр п/р Спесивцева:
* Голова - Н. В. Гоголь "Вечера на хуторе близ..."
* Чацкий - А. С. Грибоедов "Горе от ума"
* Хлопов, Шпекин, Ляпкин-Тяпкин - Н. В. Гоголь "Ревизор"
* Пепел - М. Горький "На дне"
* Иностранец - М. Задорнов "И выбери жизнь!.."

Театр им. Гоголя:
* Человек - А. Н. Островский "Бешеные деньги"
* Мур - О. А. Кучкина "Мур, сын Цветаевой"
* Дьяк - Н. В. Гоголь "Ночь перед Рождеством"
* Студент Оксфорда - Б. Томас "Тётка Чарлея"
* Мальчик, сын милиционерши - А. П. Платонов "Дураки на периферии
* Пэртти Орас, скульптор - Э. Рислакки "Безобразная Эльза"

* Гринёв - А. С. Пушкин "Капитанская дочка" (Театр "Галактика")
* Кот Матроскин - Э. Н. Успенский "Друзья из Простоквашино" ("Оптимистический театр")
* Джо Янки - Дж. Патрик "Дорогая Памела" ("Оптимистический театр")

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
2010 - Приз Благотворительного актёрского фонда им. И. М. Смоктуновского «Золотой Пеликан» за роль Георгия Эфрона в спектакле «Мур, сын Цветаевой».
2012 - Приз за лучшую мужскую роль на Международном фестивале военно-патриотического фильма им. С. Ф. Бондарчука «Волоколамский рубеж» за роль Ромашова в х/ф «Подпоручикъ Ромашовъ»