Выберите язык:
Агент/Агентство: Агни-кино

Алена Яковлева

Возраст: 58 лет

Образование:

ВТУ им. Б.В. Щукина, курс Иванова, год выпуска - 1985

Место работы:

Актриса Театра "Сатиры"

Награды и премии:

2008  Народная артистка России

1999 Заслуженная артистка России

Избранная фильмография:

2019 Реставратор (в производстве) (режиссер Карен Захаров, роль второго плана)

2018 На качелях судьбы (режиссер Валерий Ибрагимов, роль Виктория)

2018 Убийства по пятницам (режиссер Карен Захаров, роль Ирина де Лорер)

2018 Птичка певчая (режиссер Мирослав Малия, роль Изольда)

2017 Рецепт любви (режиссер Антон Циватный, главная роль Прасковья)

2017 Я любить тебя буду, можно? (режиссер Мария Ефремова, главная роль)

2016 Нашедшего просьба... (режиссер Андрей Силкин, роль Галина)

2016 Вечная любовь (режиссер Евгений Баранов, роль Агния)

2016 Миндальный привкус любви (режиссер Эдуард Рэджепов, роль мама Вероники)

2015 Ради любви я все смогу (режиссеры Евгений Баранов, Игорь Забара, роль Агния)

2015 Орлова и Александров (режиссер Виталий Москаленко, роль Наталья Сергеевна)

2015 Райские кущи (режиссер Александр Прошкин, роль жена Кушака)

2015 Цветок папоротника (режиссер Сергей Лялин, роль Лариса Перфилова)

2014 Верни мою любовь (режиссер Евгений Баранов, роль Зинаида Карагод)

2014 Красивая жизнь (режиссер Александр Замятин, роль Татьяна Сергеевна)

2014 Мама, я женюсь (режиссер Петр Стёпин, роль Татьяна Ракитина)

2014 Смайлик (режиссер Тамара Тана, роль Катерина Ивановна)